La disparition de 100 pingouins par jour en 50 ans

La gorfou sauteur, qui niche en grandes colonies dans la zone Antarctique, risque d’être bientôt en voie d’extinction: les scientifiques pensent que le nombre de gorfous sauteurs a en effet diminué de 90 % ces 130 dernières années sur les îles de Tristan Da Cunha et de Gough, or plus de 80 % de la population mondiale de gorfous sauteurs vivent sur ces deux îles.

Richard Cuthbert, de la RSPB (Royal society for the protection of birds), est un des coauteurs d’un rapport paru dans le journal Bird Conservation International, listant le gorfou sauteur comme l’une des quatre espèces de manchots les plus en danger.Il explique dans le Times : « Les pertes observées depuis 1950 représentent l’équivalent de la disparition de 100 pingouins par jour en 50 ans.

Avec plus de la moitié des pingouins présentant des degrés d’extinction variés, il est impératif d’établir la raison exacte pour laquelle le gorfou sauteur glisse dans l’oubli. »La population de cette espèce rare est estimée entre 32 000 et 65 000 sur l’île de Gough, et entre 40 000 et 50 000 individus sur l’île de Tristan da Cunha.

Articles pouvant vous intéresser

Laisser un commentaire

Laisser un commentaire